A criação de grupos de usuários e a atribuição de usuários são feitas em conjunto na janela de edição de contas de usuário individuais ou por meio da edição em massa (veja abaixo).
Criar novos grupos de usuários
- Abra a lista de usuários (ver Exibição da lista de usuários).
- Clique em um usuário para fazer parte do novo grupo. A página de detalhes do usuário é aberta.
- Clique em um dos ícones de lápis para abrir a janela de edição.
- Clique em Novo grupo.
Uma janela pop-up é aberta. - Nomeie o grupo e clique em OK.
- Em Membro de, marque o novo grupo de usuários e clique em Salvar.
O grupo criado aparece como aba acima da lista de usuários e está disponível para a inclusão de mais usuários.
Adicionar um usuário a um grupo de usuários
- Abra a lista de usuários (ver Exibição da lista de usuários).
- Clique na seta para baixo na extremidade direita da linha desse usuário.
- Selecione Editar. Todos os grupos de usuários existentes são exibidos na lista de selação Membro de.
- Marque o grupo para o qual o usuário deve ser membro. É possível fazer uma múltipla seleção - no Windows, pressione a tecla Ctrl simultaneamente.
- Cliqe em Salvar.
Repita o passo 2 a 5 para todos os usuários que desejar atribuir a um grupo de usuários.
Alterar a associação a grupos de usuários por meio da edição em massa
O senhor também tem a possibilidade de editar os grupos de usuários para múltiplos usuários ao mesmo tempo por meio da edição em massa. Assim, é possível substituir todos os grupos de usuários ou adicionar ou remover grupos de usuários individuais.
Proceda da seguinte forma:
- No Espaço de trabalho Empresa, aceda a Usuários.
- Use o modo de seleção ou a pesquisa avançada para selecionar usuários (de forma análoga a Modo de seleção e edição em massa e Pesquisa avançada de clientes).
- Clique em Editar selecionados ou Editar todos os X na parte inferior.
- Clique em Editar grupos de usuários.
- Selecione o modo de edição e o(s) grupo(s) de usuários
- Substituir grupos de usuários remove o(s) grupo(s) de usuários atual(is) dos usuários afetados e o(s) substitui pelo(s) grupo(s) de usuários selecionado(s). Se necessário, crie um novo grupo.
- Adicionar grupos de usuários adiciona o(s) grupo(s) de usuários selecionado(s) aos usuários afetados. Se necessário, crie um novo grupo.
-
Remover grupos de usuários exclui os grupos de usuários selecionados dos usuários afetados.
- Clique em Aplicar.
Observações:
- Os nomes dos grupos de usuários podem ter no máximo 40 caracteres.
- Um usuário pode ser membro de no máximo 97 grupos.
- Um grupo de usuários é excluído automaticamente quando não tem mais membros. Portanto, para excluir explicitamente um grupo de usuários, remova todas as associações. Para localizar os membros, use a filtragem da lista de usuários pelo grupo a ser excluído.
- O nome de um grupo de usuários não pode ser alterado posteriormente, pois é considerado uma chave. Em vez disso, crie um novo grupo e atribua os usuários ao novo grupo.
- A edição em massa dos grupos de usuários é possível por meio da exportação e importação da lista de usuários como arquivo Excel ou CSV. Isso também permite a sincronização automatizada dos grupos de usuários via API.
- Os administradores sempre têm acesso a todos os usuários, independentemente dos grupos de usuários.