La creación de grupos de usuarios y la asignación de usuarios se realizan conjuntamente en la ventana de edición de cuentas de usuario individuales o mediante la edición en masa (véase más abajo).
Crear nuevo grupo de usuarios
- Abra la lista de usuarios (consulte Mostrar lista de usuarios).
- Haga clic en un usuario que deba formar parte del nuevo grupo. Se abrirá la página de detalles del usuario.
- Pulse sobre uno de los iconos de lápiz para abrir la ventana de edición.
- Haga clic en Nuevo grupo.
Se abrirá una ventana emergente. - Introduzca el nombre del grupo y haga clic en OK.
- Marque el nuevo grupo de usuarios en Miembro de y haga clic en guardar.
Aparece una pestaña con el grupo creado en la parte superior de la lista de usuarios y está disponible entonces para añadir más usuarios.
Añadir usuarios a un grupo de usuarios
- Abra la lista de usuarios (consulte Mostrar lista de usuarios).
- Haga clic en la flecha hacia abajo situada en el extremo derecho de la línea del usuario correspondiente.
- Seleccione editar. Todos los grupos de usuarios existentes aparecen en la lista de selección Miembro de.
- Marque el grupo en el que el usuario deba ser miembro. Es posible la selección múltiple, para ello, en Windows, mantenga pulsada la tecla Ctrl al hacer clic.
- Haga clic en guardar.
Repita los puntos 2 a 5 para cada usuario que desee asignar a un grupo de usuarios.
Cambiar la pertenencia a grupos de usuarios mediante la edición en masa
También tiene la posibilidad de editar los grupos de usuarios para varios usuarios al mismo tiempo mediante la edición en masa. De este modo, es posible sustituir todos los grupos de usuarios, así como añadir o eliminar grupos de usuarios individuales.
Proceda de la siguiente manera:
- En Espacio de trabajo Empresa vaya a Usuario.
- Utilice el modo de selección o la búsqueda avanzada para seleccionar usuarios (de forma análoga a Modo de selección y edición en masa y Búsqueda avanzada de clientes).
- Haga clic abajo del todo en Editar seleccionados o Editar todos los X.
- Haga clic en Editar grupos de usuarios.
- Seleccione el modo de edición y el/los grupo(s) de usuarios
- Sustituir grupos de ususarios elimina el/los grupo(s) de usuarios actual(es) de los usuarios afectados y lo(s) sustituye por el/los grupo(s) de usuarios seleccionado(s). Si es necesario, cree un grupo nuevo.
- Añadir grupos de ususarios añade el/los grupo(s) de usuarios seleccionado(s) a los usuarios afectados. Si es necesario, cree un grupo nuevo.
-
Eliminar grupos de usuarios elimina los grupos de usuarios seleccionados de los usuarios afectados.
- Haga clic en Aplicar.
Notas:
- Los nombres de los grupos de usuarios pueden tener como máximo 40 caracteres.
- Un usuario puede ser miembro de un máximo de 97 grupos.
- Un grupo de usuarios se elimina automáticamente cuando ya no tiene miembros. Por lo tanto, para eliminar explícitamente un grupo de usuarios, elimine todas las pertenencias. Para encontrar a los miembros, utilice el filtrado de la lista de usuarios por el grupo que se va a eliminar.
- El nombre de un grupo de usuarios no puede modificarse posteriormente, ya que se considera una clave. En su lugar, cree un grupo nuevo y asigne los usuarios al grupo nuevo.
- La edición en masa de los grupos de usuarios es posible mediante la exportación e importación de la lista de usuarios como archivo Excel o CSV. Esto también permite la sincronización automatizada de los grupos de usuarios a través de la API.
- Los administradores siempre tienen acceso a todos los usuarios, independientemente de los grupos de usuarios.