Com esta função, o senhor envia uma notificação de compromisso diretamente do portatour® aos seus clientes. Para isso, configure uma única vez seu provedor de envio de e-mail, consulte Configurar provedor de envio de e-mail.
Enviar notificação de compromisso por e-mail
Acesse a função das seguintes formas:
- no Calendário, clicando com o botão direito em um compromisso futuro
- no roteiro de atendimento, clicando com o botão direito em um compromisso futuro
- na página de detalhes do cliente, clicando com o botão direito no compromisso
- na página de detalhes do compromisso, em Ações
- na lista de compromissos, clicando com o botão direito no compromisso
Em seguida, proceda da seguinte forma:
- Selecione Enviar notificação de compromisso por e-mail.
- O campo Para é preenchido automaticamente se houver exatamente um endereço de e-mail armazenado em um campo personalizado do tipo 'Endereço de e-mail' no compromisso ou no cliente. Se houver vários endereços, eles aparecerão como sugestões para seleção. Se quiser adicionar mais destinatários aqui, clique no botão +
à direita.
- Verifique ou complemente os campos Cc, Bcc, Assunto e Conteúdo.
- Opcional: Para não precisar fazer sempre os mesmos ajustes no campo Conteúdo, use Salvar Cc, Cco, Assunto e Conteúdo sem texto em negrito como padrão.
- Clique em Enviar.
Observações:
- O arquivo ics anexado opcionalmente serve para adicionar o compromisso ao calendário do destinatário. Trata-se apenas de uma informação, não de um convite com possibilidade de resposta.
- Se o senhor usar a função enviar notificação de compromisso por e-mail como administrador ou supervisor no espaço de trabalho de outro usuário, receberá inicialmente um texto adaptado. O padrão salvo se aplica por espaço de trabalho.
Identificação de compromissos anunciados
Os compromissos já anunciados são identificados em todas as visualizações (calendário, roteiro de atendimento, lista de compromissos) com um símbolo de anúncio:
Essas informações também estão disponíveis na pesquisa avançada e na exportação.
Se o senhor mover ou editar compromissos anunciados, verá um aviso de que os destinatários não serão informados novamente automaticamente.